Rabu, 31 Mei 2017

Cara Ampuh Usir Kebosanan Saat Naik Bus Perjalanan Jauh

Buat rekan rekan yang akan berpergian jauh naik bis antar kota atau malah antar provinsi tentu ini akan menjadi satu hal yang melelahkan duduk terus selama beberapa jam bahkan tidak jarang sampai ada yang seharian atau sampai berhari hari. Tentu saja ini selain membuat kita capek pegel juga rasa bosan akan melanda.

Nah dibawah ini ada beberapa tips ampuh buat anda untuk mengusir kebosanan saat sedang naik bus/bis untuk perjalanan jauh.


Info terkait:

Mendengarkan musik

Nah sebelum pergi jauh siapin tuh berbagai gadget anda yang digunakan untuk mendengarkan musik. Dari mulai smartphone, ipod sampai dengan mp3 player. Jangan bawa tape compo ya, disamping terlalu besar juga berisik nanti gan :D.

Saya sarankan sebaiknya anda menggunakan mp3 player dengan baterei biasa. Karena jika menggunakan mp3 player baterei biasa, anda tidak perlu takut kehabisan baterei karena bisa anda beli atau bawa cadangan baterei yang banyak. Biasanya baterei nya model AAA.

Ingat!! saat mendengarkan musik menggunakan headset, jangan menyetelnya dengan volume yang kencang ya. Karena ini bisa menggangu bahkan merusak pendengaran lho.

Bermain game dengan gadget

Nah ini nih kegiatan menghilangkan rasa kebosanan yang asyik. Mulai download game game yang seru dan ok di smartphone kamu. Tapi saya sarankan di beri jeda jika udah selesai main satu sesi ya. Karena bermain game terus menerus dengan gadget bisa membuat baterei kamu cepat panas. Dan jika ini terjadi maka usia baterei smartphone kamu akan lebih cepat habis jadi gampang rusak. Hindari juga bermain game sambil mencharge smartphone. Ini bisa bikin rusak hp gan!

Berselancar di dunia maya

Nah kegiatan yang satu ini yang selalu saya lakukkan jika sedang perjalanan jauh naik bus. Tapi pastikan jaringan internet kartu seluler yang kamu pakai benar benar mempunyai jaringan yang luas dan lancar. Jangan pilih yang lemot. Buka web cuman muter muter atau bengong, serius itu cuman bikin kzl :D. Oh ya, siapin juga powerbank yang mumpuni ya. Jadi jika smartphone kamu kehabisan baterei, kegiatan berselancar kamu gak keganggu. Tapi saya liat sekarang sudah banyak bus antar provinsi yang sudah menyiapkan colokan listrik di bangku penumpang yang fungsinya untuk mencharge gadget kamu. Tapi pastikan ya, karena gak semua bus menyediakan. Hanya PO Bus yang terkenal dan sudah punya nama yang menyediakan.

Tidur

Nah jika sudah seharian bermain gadget atau mendengarkan musik maka istirahatkan juga badan dan pikiran kamu dengan tidur. Ingat! sebelum tidur amankan dulu barang barang kamu dan pastikan semua sudah tertutup dengan rapat. Simpan semua gadget dalam balik jaket. jangan sampai kondisi kamu yang sedang tidur dimanfaatkan oleh orang orang jahat.

Berkenalan dengan orang baru

Nah, bersosialisasi memperluas pergaulan itu sangat penting untuk dilakukkan. Banyak kawan maka banyak rejeki bukan. Kamu bisa berkenalan dengan orang sebelah kamu dengan memulai pertanyaan dengan pertanyaan yang sopan seperti " hendak menuju kemana?" atau "turun di terminal mana" dan berbagai pertanyaan ringan lainnya. Tapi perlu diwaspadai juga, jangan menerima tawaran minuman dari orang yang tidak dikenal. Banyak tindak kejahatan pembiusan dimana obat bius disuntikkan ke dalam minuman. Dan ketika diminum oleh korban maka ya wasalam. Kalo bahasa kekiniannya "Kelar hidup lo!" :D

Nah itulah beberapa cara ampuh untuk mengusir rasa bosan saat bepergian jauh dengan bus. Semoga bermanfaat.

Info Surabaya Lainnya

Mesin Pencari Athallah

Ketik topik atau pembahasan apa saja yang anda cari di internet menggunakan Athallah Search Engine dibawah ini. Caranya cukup ketikkan topik nya di kotak box dibawah, kemudian tekan enter. InsyaAllah bebas website porno dan spam

Cara Ampuh Usir Kebosanan Saat Naik Bus Perjalanan Jauh
4/ 5
Oleh

Info Surabaya Terbaru