Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Info. Tampilkan semua postingan

Jumat, 02 Juni 2017

Besarnya SPP Sekolah SMA SMK Negeri dan Swasta Surabaya

Jika anak anak kita tidak bisa masuk ke sekolah SMA atau SMK negeri maka pilihan memasukkan mereka ke sekolah SMA/SMK swasta adalah pilihan alternatif yang baik yang bisa dijalani agar anak anak kita mendapatkan pendidikan secara berkesinambungan.

Kenapa SPP setiap tahun semakin naik?

Akan tetapi patut diketahui bahwa untuk spp (sumbangan pembinaan pendidikan) untuk sekolah SMA/SMK itu tidak lah gratis. Dan terus terang jumlahnya semakin besar dari tahun ke tahun. Ini wajar saja karena setiap tahun ada kenaikan harga barang. Apalagi jika ada kenaikan harga listrik atau kenaikan harga BBM seperti yang terjadi beberapa waktu lalu. Ini semakin membuat besaran SPP yang ditetapkan berubah setiap waktunya.
Besarnya SPP sekolah SMA SMK negeri dan swasta Surabaya. Disertai penjelasan kenapa SPP selalu naik setiap tahunnya.

Info terkait:

Besaran SPP SMAN Surabaya

Jika mengacu pada surat edaran gubernur jatim tertanggal 4 januari 2017 yang terkait dengan besaran standart SPP untuk SMA dan SMK di jatim 2017 maka nilainya jika untuk SMAN Surabaya itu ditarik sekitar Rp. 135 ribu rupiah. Ini didapatkan dari perhitungan perkiraan kebutuhan operasional 1 orang siswa itu adalah Rp. 3 juta per tahun. Jika mendapatkan BOS sebesar Rp. 1,4 juta setahun maka kekurangannya adalah Rp. 1,6 juta. Maka jika dibagi pro rata selama 12 bulan hasilnya adalah Rp. 134 ribu yang dibulatkan menjadi 135 ribu per bulan.


Besaran SPP SMKN Surabaya

Demikian juga untuk SMK dengan keahlian tehnik di kota surabaya, itu besaran SPP nya mencapai Rp. 215 ribu per bulan. Untuk perhitungannya, kebutuhan biaya operasional SMK keahlian tehnik untuk per siswa mencapai Rp. 4 juta perbulan. Jika mendapatkan bantuan BOS bantuan operasional sekolah) yang mencapai Rp. 1,4 juta perbulan maka ditemukan nilai Rp. 215 ribu perbulan.

Akan tetapi untuk kebutuhan siswa SMK no-tehnik itu lebih rendah untuk kebutuhan SPP nya. Hanya sekitar Rp. 175 ribu per bulan. Hal ini dikarenakan siswa SMK tehnik membutuhkan banyak alat alat untuk kebutuhan praktek. Misal untuk tehnik mesin membutuhkan mesin mesin seperti mesin bubut, alat las dan sebagainya. Untuk tehnik elektro juga membutuhkan mesin mesin listrik yang tentu saja tidak murah harganya.

Akan tetapi kenyataan dilapangan, besaran SPP yang ada justru banyak yang lebih besar daripada surat ketetapan dari gubernur tentang besaran SPP. Ini memang menurut beberapa kepala sekolah SMA/SMK di Surabaya, besaran ketetapan ini tidak mencukupi dengan kondisi real kebutuhan operasional sekolah.

Besaran SPP SMA swasta dan SMK swasta Surabaya

Apalagi pada sekolah SMA dan SMK swasta di surabaya. Besaran SPP bisa mencapai Rp. 300 ribu rupiah dari yang sebelumnya berkisar antara Rp. 150 ribu sampai dengan Rp. 200 ribu rupiah (sumber: Surabaya tribunnews). Hal ini terjadi karena banyak dari guru guru yang ada itu digaji oleh yayasan yang menaungi SMA/SMK swasta tersebut. Jika di SMA negeri atau SMK negeri itu para guru merupakan pns yang digaji oleh negara. Misal yang terjadi di salah satu SMA swasta di daerah nginden. Dengan total guru yang mencapai 60 orang, maka dengan besaran SPP yang mencapai Rp. 300 ribu saja, itu para guru hanya mendapatkan gaji sebesar Rp. 2 juta perbulan. Tentu saja ini masih dibawah standart UMR kota surabaya.

Oleh karena itu sebaiknya sebelum rekan rekan orang tua mendaftarkan anak anak nya ke sma atau smk swasta, ada baiknya juga untuk menanyakan dan mencari tahu berapa besaran SPP yang ditetapkan di sekolah tersebut. Agar sesuai dengan kemampuan para orang tua. Akan tetapi tidak ada salahnya jika putra putri anda berprestasi maka dicarikan beasiswa di Daftar Yayasan International Pemberi Beasiswa.

Demikian lah artikel besarnya spp sekolah SM SMK negeri dan swasta kota Surabaya. Semoga bermanfaat.

Rabu, 31 Mei 2017

Cara Ampuh Usir Kebosanan Saat Naik Bus Perjalanan Jauh

Buat rekan rekan yang akan berpergian jauh naik bis antar kota atau malah antar provinsi tentu ini akan menjadi satu hal yang melelahkan duduk terus selama beberapa jam bahkan tidak jarang sampai ada yang seharian atau sampai berhari hari. Tentu saja ini selain membuat kita capek pegel juga rasa bosan akan melanda.

Nah dibawah ini ada beberapa tips ampuh buat anda untuk mengusir kebosanan saat sedang naik bus/bis untuk perjalanan jauh.


Info terkait:

Mendengarkan musik

Nah sebelum pergi jauh siapin tuh berbagai gadget anda yang digunakan untuk mendengarkan musik. Dari mulai smartphone, ipod sampai dengan mp3 player. Jangan bawa tape compo ya, disamping terlalu besar juga berisik nanti gan :D.

Saya sarankan sebaiknya anda menggunakan mp3 player dengan baterei biasa. Karena jika menggunakan mp3 player baterei biasa, anda tidak perlu takut kehabisan baterei karena bisa anda beli atau bawa cadangan baterei yang banyak. Biasanya baterei nya model AAA.

Ingat!! saat mendengarkan musik menggunakan headset, jangan menyetelnya dengan volume yang kencang ya. Karena ini bisa menggangu bahkan merusak pendengaran lho.

Bermain game dengan gadget

Nah ini nih kegiatan menghilangkan rasa kebosanan yang asyik. Mulai download game game yang seru dan ok di smartphone kamu. Tapi saya sarankan di beri jeda jika udah selesai main satu sesi ya. Karena bermain game terus menerus dengan gadget bisa membuat baterei kamu cepat panas. Dan jika ini terjadi maka usia baterei smartphone kamu akan lebih cepat habis jadi gampang rusak. Hindari juga bermain game sambil mencharge smartphone. Ini bisa bikin rusak hp gan!

Berselancar di dunia maya

Nah kegiatan yang satu ini yang selalu saya lakukkan jika sedang perjalanan jauh naik bus. Tapi pastikan jaringan internet kartu seluler yang kamu pakai benar benar mempunyai jaringan yang luas dan lancar. Jangan pilih yang lemot. Buka web cuman muter muter atau bengong, serius itu cuman bikin kzl :D. Oh ya, siapin juga powerbank yang mumpuni ya. Jadi jika smartphone kamu kehabisan baterei, kegiatan berselancar kamu gak keganggu. Tapi saya liat sekarang sudah banyak bus antar provinsi yang sudah menyiapkan colokan listrik di bangku penumpang yang fungsinya untuk mencharge gadget kamu. Tapi pastikan ya, karena gak semua bus menyediakan. Hanya PO Bus yang terkenal dan sudah punya nama yang menyediakan.

Tidur

Nah jika sudah seharian bermain gadget atau mendengarkan musik maka istirahatkan juga badan dan pikiran kamu dengan tidur. Ingat! sebelum tidur amankan dulu barang barang kamu dan pastikan semua sudah tertutup dengan rapat. Simpan semua gadget dalam balik jaket. jangan sampai kondisi kamu yang sedang tidur dimanfaatkan oleh orang orang jahat.

Berkenalan dengan orang baru

Nah, bersosialisasi memperluas pergaulan itu sangat penting untuk dilakukkan. Banyak kawan maka banyak rejeki bukan. Kamu bisa berkenalan dengan orang sebelah kamu dengan memulai pertanyaan dengan pertanyaan yang sopan seperti " hendak menuju kemana?" atau "turun di terminal mana" dan berbagai pertanyaan ringan lainnya. Tapi perlu diwaspadai juga, jangan menerima tawaran minuman dari orang yang tidak dikenal. Banyak tindak kejahatan pembiusan dimana obat bius disuntikkan ke dalam minuman. Dan ketika diminum oleh korban maka ya wasalam. Kalo bahasa kekiniannya "Kelar hidup lo!" :D

Nah itulah beberapa cara ampuh untuk mengusir rasa bosan saat bepergian jauh dengan bus. Semoga bermanfaat.

Senin, 29 Mei 2017

3 Cara Upgrade Kartu Simpati Ke 4G LTE

Tekhnologi 4G LTE yang di sediakan oleh jaringan telkomsel benar benar membuat para penggunanya dimanjakan oleh akses berkecepatan tinggu dalam berselancar di dunia maya. Dinamakan 4G karena ini adalah tekhnologi generasi ke empat dari sebelum nya  GPRS, EDGE, 3G dan yang sekarang berkembang menjadi 4G.

Kelebihan tekhnologi 4G

Kartu 4G sendiri mempunyai banyak kelebihan dibanding tekhnologi yang ada sebelumnya. Diantarnya anda bisa melakukkan proses download dan upload dengan kecepatan yang berlipat lipat dibanding tekhnologi 3G dan HSDPA. Anda juga bisa menonton streaming video yang berkualitas tinggi. Nah ini nih, kalo pas lagi senggang bisa sambil liat film kesukaan tanpa putus putus. Mantab pokoknya. Kemudian anda juga bisa menjelajah situs situs yang kaya akan konten dengan cepat. Jika sebelumnya menjelajah situs yang penuh dengan flash atau gambar itu cuman bengong muter muter dan malah ujung ujungnya bikin hang smartphone, nah jika dengan layanan 4G maka semua itu tidak akan ada lagi. Secepat kilat wush wush wush.... Dan satu lagi kelebihan menggunakan layanan 4G adalah anda bisa melakukan panggilan dengan video atau biasa yang disebut dengan video call dengan mudah dan tanpa putus putus. Seru kan!!

3 Cara Upgrade Kartu Simpati Ke 4G LTE disertai kelebihan kartu 4G dan persyaratan yang diperlukan.



Untuk di surabaya sendiri, akses 4G dari telkomsel sudah dapat dinikmati secara luas dan merata di seluruh wilayah kota surabaya dan juga sudah berkembang luas di kota sidoarjo. Akan tetapi tekhnologi 4G ini hanya bisa dinikmati dengan kartu sim card khusus untuk 4G. Jadi rekan rekan yang kartu sim card nya masih lama tentu saja tidak bisa menikmati layanan 4G dari telkomsel.

Nah bagi rekan rekan penduduk kota surabaya dan sidoarjo yang ingin merubah kartu sim card lamanya menjadi 4G maka ada beberapa hal yang bisa di lakukan:

Dengan menggunakan MyGraPARI

MyGraPARI adalah semacam mesin box yang fungsinya untuk melayani pelanggan telkomsel yang inging mengupgrade kartunya secara capat tanpa harus antri di customer service. Untuk saat ini MyGraPARI tidak tersedia di semua Grapari telkomsel. Untuk wilayah surabaya dan sidoarjo hanya tersedia di grapari dibawah ini:
  • Grapari Plaza Marina Surabaya, Mall Plaza Marina Lt.1 Block B12-B21, Jl Raya Margorejo Indah 97-99 Surabaya
  • Grapari SIDOARJO, Jl. Jenggolo No 10 A, Sidoarjo
  • Grapari Surabaya Pemuda, Gedung Graha Timbul Jaya, Jl. Pemuda No. 181 Surabaya 60271
  • Grapari WTC, Gedung WTC lt.2 Galeria r. 813. Jl. Pemuda 27-31. Surabaya 60271

Upgrade melalui smartphone corner

Secara singkat smarphone corner ini ada dua yaitu pembelian bundling kartu 4G dengan berbagai merk androids yang bekerjasama dengan telkomsel dan untuk pelanggan lama cukup dengan aktivasi dan migrasi dari usim lama ke usim baru dengan menggunakan kartu Upgrade jaringan 4G LTE telkomsel. Untuk lebih jelas nya silahkan kunjungi Paket TAU di telkomsel.

Upgrade di Grapari Telkomsel

Nah untuk cara ini anda bisa mendatangi seluruh grapari telkomsel di seluruh indonesia. Dan nanti akan dibantu oleh mbak mbak yang cantik dan mas mas yang ganteng  pegawai customer service yang ada di sana. Untuk lokasi alamat grapari telkomsel surabaya sidoarjo bisa di lihat Daftar alamat grapari telkomsel surabaya.Untuk proses penggantian ini kamu hanya perlu membawa KTP/SIM yang masi berlaku dan tentu saja membawa sim card yang lama.

Jika anda tidak bisa datang sendiri ke kantor grapari, maka anda bisa meminta bantuan orang yang anda percaya untuk mewakili anda datang ke kantor grapari. Untuk persyaratannya adalah sebagai berikut:
  • Surat kuasa yang dilengkapi materai Rp 6.000
  • Surat pernyataan yang dilengkapi materai Rp 6.000
  • KTP asli kedua belah pihak
  • SIM Card lama yang akan diganti menjadi 4G
Nah itulah 3 cara upgrade kartu simpati 3G ke kartu simpati 4G LTE. Semoga bermanfaat.

Rabu, 30 Maret 2016

Pusat Rental Forklift dan Cranes Surabaya

Pusat Rental Forklift dan Cranes Surabaya - Bagi anda para warga kota Surabaya yang membutuhkan crane dan forklift secara temporary anda bisa melakukan penyewaan alat alat ini di tempat tempat berikut ini.
Pusat Rental dan penyewaan Forklift dan Cranes Surabaya. Disertai detail alamat dan nomer telephone yang bisa dihubungi.




Forklift

Ada 4 jenis forklift yang dikenal saat ini:

Forklift Diesel, menggunakan solar sebagai bahan bakar (mesin diesel). Forklift jenis ini mempunyai tenaga yang besar dan efisien dalam penggunaan bahan bakar, sebagaimana kinerja mesin diesel pada umumnya. Sehingga Forklift dengan jenis ini banyak digunakan untuk Forklift berkapasitas besar.

Forklift Bensin, menggunakan bensin sebagai bahan bakarnya. Forklift bensin ini pada dasarnya tak jauh berbeda dengan Forklift Diesel. Sehingga bisa menjadi alternative pilihan.

Forklift LPG, menggunakan bahan bakar LPG. Forklift jenis ini penggunaanya masih jarang di Infonesia.

Forklift Electric yang menggunakan mesin dengan motor listrik sebagai penggeraknya dan baterai sebagai suplai listriknya. Forklift jenis ini digunakan untuk keperluan kapasitas kecil dengan penggunaan di dalam ruangan.

Tempat penyewaan forklift di Surabaya


Bunga Daru
Jl. Ki Suryo Jati Utara 4-6
Desa Kedungturi Taman Sidoarjo
Telephone 787 3333

Cranes

Tower crane merupakan jenis crane yang statis, namun ada beberapa jenis crane yang mempunyai penggerak. Karakteristik operasional semua crane yang bergerak pada prinsipnya sama, dengan perbedaan pada penggeraknya.

Crane dengan penggerak artinya crane tersebut dapat melakukan mobilisasi dari satu tempat ke tempat lain. Jarak perpindahan tersebut tergantung pada jenis penggeraknya yaitu roda ban atau roda crawler.
Crane yang mempunyai kemampuan bergerak ini terdiri atas tiga jenis yaitu
  • Crawler Mounted Crane, 
  • Truck Mounted Crane
  • Wheel Mounted Crane

Tempat penyewaan crane di Surabaya

Bangun Persada Trans
Jl. Mayjend Sungkono
Telephone 563 2008

Sarana Rintas Indah
jl. Laksda M. Nazir 14
Telephone 329 1225

Semoga artikel Pusat Rental Forklift dan Cranes Surabaya ini bermanfaat.

Minggu, 27 Maret 2016

Daftar Toko Jual Peralatan Selam Diving di Surabaya

Toko jual peralatan selam atau diving di Surabaya. - Anda warga Surabaya yang suka menyelam atau snorkling? Kalo iya, kami akan berikan  informasi daftar alamat dan nomer telephone tempat yang menjual alat alat selam yang terbaik di Surabaya.

Merk merk terkenal alat alat selam

Untuk merk yang dijual diantaranya adalah sebagai berikut: Aeris, AUP, Apollo, Aqua Lung, Aquatec, Bauer Compressors, Beauchat, Body Glove, Cressi, Dive Rite, DUI, H2Odyssey, Henderson Sport Group, Zeagle, Johnson Outdoors, Mares, Sherwood Scuba, Saekodive, Seasoft Scuba

Daftar Toko Jual Peralatan Selam Diving di Surabaya disertai nomer telephone yang bisa dihubungi.

Toko dan Distributor penjual alat alat untuk selam dan snorkling


Primamustika Surya Mandiri
Jln. Gayung sari barat v/19
telephone 829 2391

Matahari citra lautan emas
Jl. Rungkut Industri VIII/30
Telephone 843 9310

Dunia Selam
Jl. G-walk Shop House W-1 no16 Citraland
Telephone 031 9150 3068, 031 7081 2099

Semoga info Daftar Toko Jual Peralatan Selam Diving di Surabaya ini bermanfaat

Daftar Alamat Klinik Perawatan Kulit dan Wajah Surabaya

Daftar alamat dan telephone klinik perawatan kulit dan wajah untuk pria wanita dan anak anak Surabaya - Keindahan kulit terutama kulit wajah harus selalu terjaga. Dan itu membutuhkan suatu perawatan khusus. Terutama jika hidup di daerah tropis terutama di kota Surabaya ini membuat perawatan kulit untuk beberapa jenis kulit tertentu membutuhkan tempat dan ahli dalam hal kesehatan dan perawatan kulit.

Nah oleh karena itu bagi anda warga kota Surabaya yang mencari tempat atau klinik yang khusus menangani kesehatan kulit, maka informasinya akan kami sajikan di bawah ini. Selain untuk merawat kulit, anda juga bisa berkonsultasi tentang cara merawat kulit yang baik dan benar kepada para ahlinya.

Daftar Alamat Klinik Perawatan Kulit dan Wajah Surabaya disertai detail nomer telephone yang bisa di hubungi


Total Beauty
Jl. raya Arjuna 24-26
Telephone 534 0569

Teressa Beauty Center
Jl. Gubeng Kertajaya V-12
Telephone 505-4588
Baca juga:

Cara Mengatasi Kulit Terbakar Matahari dengan ramuan tradisional


Surabaya Skin Center
Jl. Mayjen Prof Dr Moestopo 175
Telephone 599 9595

Serayu Beauty Care
Jl. Serayu 17
Telephone 567 6662

Revanitti Skin Care
Jl. Residen Sudirman 49
Telephone 503 5853

Men's Skin Center
Jl. Jend. Basuki Rachmad 8-12
Plaza Tunjungan 3 lt. 3
Telephone 548 3562

London Beauty Center
Jl. Jemur Handayani 1-B
Telephone 849 0374

Klinik Ratna
Jl. Raya Kertajaya 121 Blok O-224
Telephone 594 0070

Klinik Nyoo Paris
Jl. Biliton 11
telp 501 4861

Klinik Maria Elizabeth
Jl. Ambengan 19-21
Telephone 531 7996
Baca juga:

Merawat Kulit Wajah Dengan Air Beras


Dermacure Skin & Body Clinic
Jl. Mayjend Sungkono 176-178
Ruko Grand Sungkono II Blok D-2
Telephone 566 2771

Derma Pro Aesthetic Clinic
Jl Jemursari 76 Blok B-2
Telephone 843 3950

Asri Aesthetic House
Jl. Karang Asem IV -119
Telephone 382 0791

Annabel Facial Art
Villa Bukit Golf Blok D-4
Telephone 741 7054

Semoga informasi Daftar Alamat Klinik Perawatan Kulit dan Wajah Surabaya ini bermanfaat.

Daftar Alamat Toko Peralatan Golf Surabaya

Daftar Alamat Toko Peralatan Golf Surabaya - Anda suka bermain golf? tentu kebutuhan alat yang baik sangat menunjang dalam permainan golf. Nah bagi anda para warga kota Surabaya yang membutuhkan tempat atau toko toko yang menjual peralatan golf, maka pada kesempatan kali ini akan kami berikan daftar alamat berserta nomer telephone yang bisa dihubungi

Untuk merk dari perlatan golf yang dijual diantaranya adalah sebagai berikut:

Adams Golf, Aserta Sports, Ben Hogan Golf, Bettinardi Golf, Bobby Jones Golf, Bridgestone Golf, Callaway Golf, Carbite Golf, Cleveland Golf, Cobra Golf, Curv Golf, Daito Golf, Diamond Touch Golf, Dogleg Right, Dunlop Sports, Feel Golf, Gauge Design, Golf Research In Play (GRIP), Hammy Putter, Henry-Griffitts, Hippo, Honma Golf, Infiniti Golf, Innovex Golf, Jazz Golf, Kasco Golf, Knight Golf, KZG, Louisville Golf, MacGregor, Maxfli, Miura Golf, Mitsushiba Golf, Mizuno Golf, Nakashima Golf, Never Compromise, Nickent, Nicklaus Golf, Nike Golf, Orlimar, Perfect Club, Ping Golf, Pinnacle, Precept, Prince Golf, Ram, Sonartec, Square Two Golf, Srixon, STX, TaylorMade Golf, Thomas Golf, Titleist, Tommy Armour Golf, Top-Flite / Strata, Tour Edge Golf, Vulcan Golf, Wilson Golf, Yonex.


Daftar Alamat Toko Peralatan Golf Surabaya beserta detail alamat dan nomer telephone


Tempat jual alat alat golf Surabaya

Daftar toko yang menjual peralatan golf dari harga yang murah sampai yang paling mahal adalah sebagai berikut

Proshop Just Golf

Perum Bukit Darmo BI G-2
Telephone 732 8178

Green Club

Jl. Jend. Basuki Rahmat 106
Telephone 545 3330

Pro Golf Shop & Accessories

Jl. Mayjen HR. Muhammad 181
Telephone 734 0800

Golf Gudang

Jl. Simpang dukuh 38-40
Telephone 567 3439

Banyak yang menanyakan apakah tempat diatas menjual alat alat golf bekas? Kami sarankan untuk mendapatkan alat golf yang bekas atau second tapi berkualitas untuk menghubungi instruktur golf yang ada. Biasanya mereka tahu mengenai informasi ini.

Semoga artikel Daftar Alamat Toko Peralatan Golf Surabaya ini bermanfaat.

Info Surabaya Terbaru